Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

После вмешательства прокуратуры области сотрудниками полиции осуществлен розыск пропавшего лица

12.12.2014

Прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению гражданина о безвестном исчезновении 20-летнего сына и бездействии правоохранительных органов.

Установлено, что 07 октября 2014 года мужчина обратился в ОМВД России по Брединскому району с заявлением о безвестном исчезновении сына, который 27 сентября 2014 в вечернее время ушел из п. Бреды к своей подруге, проживающей в п. Мирный, расположенном в 7 км. Ранее молодой человек неоднократно ходил пешком к своей девушке и возвращался домой. Несмотря на то, что родственниками разыскиваемого лица сообщалось о его последнем возможном месте нахождения и его маршруте возвращения домой, должностными лицами местного отдела полиции в течение длительного времени необходимые розыскные мероприятия по установлению обстоятельств его исчезновения не проводились.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения родственников разыскиваемого лица в прокуратуру области с заявлением о бездействии правоохранительных органов.

В связи с нарушением законодательства, регламентирующего порядок осуществления розыска, в адрес руководства ОМВД России по Брединскому району внесено требование об активизации оперативно-розыскных мероприятий, результаты розыска заслушаны в прокуратуре области, после чего руководством ГУ МВД России по Челябинской области принято решение о командировании сотрудников областного аппарата в районный отдел полиции для оказания практической помощи.

Только после принятых прокуратурой области мер должностными лицами ОМВД России по Брединскому району в период с 28.11.2014 по 30.11.2014 проведены необходимые розыскные мероприятия, исследован маршрут движения разыскиваемого лиц из п. Бреды и п. Мирный, обнаружены его обувь и фрагменты бампера легкового автомобиля. Впоследствии был установлен водитель, который в ночь с 27.09.2014 на 28.09.2014 управляя автомобилем, совершил наезд на разыскиваемого, от полученных телесных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия, после чего водитель принял меры к сокрытию трупа потерпевшего.

По факту ДТП в следственном отделе ОМВД России по Брединскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ, ход и результаты расследования которого поставлены на контроль в прокуратуре Брединского района и прокуратуре области.

 

 

 

Архив новостей