Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске перед судом предстанет водитель, обвиняемый в совершении ДТП со смертельным исходом, который 2 года скрывался от правосудия

12.12.2014

Первый заместитель прокурора г. Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Руслана Валиева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

По версии следствия, в августе 2012 года Валиев в Центральном районе г. Челябинска управлял автомобилем SUBARU IMPREZA в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по проезжей части со скоростью 80–100 км/ч, что значительно превышает разрешенную в населенном пункте скорость движения, он не справился с управлением, выехал на встречную сторону дороги и столкнулся с автомобилем KIA SPECTRA.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир автомобиля KIA SPECTRA от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, другому пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью.

После совершения ДТП Валиев был доставлен в лечебное учреждение, откуда скрылся от органов следствия. Позже он был объявлен в международный розыск, заочно ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Валиев был обнаружен на территории королевства Тайланд, откуда в октябре 2014 года он был депортирован и задержан по прилету в г. Москве сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в суд Центрального района г. Челябинска для рассмотрения по существу.

В ходе расследования уголовного дела прокурор г. Челябинска обратился в суд в интересах престарелой матери одного из погибших о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП.

Решением Курчатовского районного суда от 27 сентября 2013 года с Валиева взыскана сумма компенсации морального вреда в размере 400 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей