Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Озерска потребовала предоставить ветерану ВОВ путевку на санаторно-курортное лечение

15.12.2014

Прокуратура ЗАТО г. Озерска провела проверку по обращению 84-летнего инвалида, ветерана Великой Отечественной войны.

Установлено, что в январе текущего на основании решения врачебной комиссии ветерану выдана справка для получения санаторно – курортного лечения, после чего пенсионер обратился с заявлением к руководителю Государственного учреждения Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов "Импульс" о предоставлении ему путевки на лечение, однако путевкой в 2014 году он не обеспечен, поскольку его заявление зарегистрировано в центре инвалидов под номером 694.

Согласно требованиям федерального законодательства периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год. Право на получение санаторно-курортного лечения в качестве средства реабилитации не ставится в зависимость от наличия или отсутствия в соответствующем регионе иных лиц, нуждающихся в таком лечении. Санаторно-курортное лечение как средство реабилитации при наличии медицинских показаний должно предоставляться в рамках календарного года без каких-либо условий.

По результатам проведенной проверки прокурор ЗАТО г. Озерска в защиту интересов ветерана Великой Отечественной войны в Центральный районный суд г. Челябинска направил заявление о признании незаконным бездействия Министерства социальных отношений Челябинской области, с требованием обязать обеспечить пенсионера путевкой на санаторно – курортное лечение.

 

 

 

Архив новостей