План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Старший судебный пристав Советского РОСП г.Челябинска привлечен к административной ответственности за неисполнение требований прокурора

15.12.2014

В прокуратуру Советского района г. Челябинска обратилась жительница города о несогласии с постановлением, вынесенным в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем.

Проверка показала, что доводы заявительницы обоснованны, в связи с чем, прокуратура района принесла протест на обжалуемое постановление, которые был направлен для рассмотрения старшему судебному приставу Советского РОСП.

Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» предусматривает 10-дневный срок рассмотрения протеста прокурора, в нарушение которого, ответ о его рассмотрении в прокуратуру не поступил.

После чего прокуратурой района старшему судебному приставу направлено требование о предоставлении ответа и информации и по исполнительному производству, которое было также проигнорировано.

В связи с невыполнением законных требований, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ

Постановлением мирового судьи старший судебный пристав Советского РОСП г.Челябинска Павел Камков признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

 

 

 

Архив новостей