Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении жителя Челябинска, который застрелил в своей квартире мужчину и женщину без определенного места жительства.

08.06.2010
Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Челябинск, который из личной неприязни застрелил в своей квартире мужчину и женщину.
Следствием установлено, что в ноябре 2009 года обвиняемый распивал спиртное в квартире по улице Ворошилова с двумя лицами без определенного места жительства. Пытаясь выгнать их, он вооружился ранее незаконно приобретенным самодельным пистолетом и произвел выстрелы в потерпевших. От полученных ранений мужчина, 1972 года рождения, и женщина, 1975 года рождения, скончались. Обвиняемый вынес тела потерпевших на балкон и уснул. Утром в квартиру пришла сожительница обвиняемого и сообщила о случившемся в правоохранительные органы.
Мужчине предъявлено обвинение по пункту «а» части 2 статьи 105 (убийство двух лиц), части 1 статьи 222 (незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Он находится под стражей.
После утверждения заместителем прокурора области обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок  до 20 лет либо пожизненное лишением свободы.
Расследование дела проводил следственный отдел по Курчатовскому району г.Челябинска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Че¬лябинской области.

 

 

Архив новостей