Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За нарушение порядка трудоустройства бывших государственных служащих руководители школ привлечены к ответственности

16.12.2014

Катав-Ивановская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой установила, что директор МОУ основной общеобразовательной школы №5 заключил трудовой договор с бывшим инспектором местного отдела ГИБДД.

В нарушение требований Федерального закона "О противодействии коррупции" образовательное учреждение не сообщило представителю нанимателя (работодателя) по последнему месту службы о приеме на работу в письменной форме в установленный законом десятидневный срок.

На основании выявленных нарушений в отношении МОУ ООШ №5 г.Катав-Ивановска прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировым судьей юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс.рублей.

Прокуратура Кизильского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в МОУ Кизильская СОШ №1 в части законности привлечения к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего – председателя спорткомитета Сергея Рыжкова, осужденного в текущем году за коррупционное преступление.

Установлено, что в нарушение норм действующего законодательства директор МОУ Кизильская СОШ №1 Ирина Невгод после приема на работу на должность преподавателя физической культуры бывшего муниципального служащего - председателя комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Кизильского муниципального района Сергея Рыжикова, уволенного с муниципальной службы в апреле 2014, в течение 10 дней не сообщила о заключении трудового договора бывшему работодателю, т.е. в администрацию Кизильского муниципального района.

По факту выявленного нарушения в отношении директора МОУ Кизильская СОШ №1 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ которое направлено на рассмотрение мировому судье Кизильского района.

 

 

Архив новостей