План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Еманжелинска поставил вопрос об ответственности директора завода за нарушения условий государственного контракта

16.12.2014

Прокуратура города Еманжелинска провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд в деятельности ООО «Уральский пиротехнический завод».

Установлено, что ООО «УПЗ» является исполнителем государственного контракта на выполнение государственного оборонного заказа по утилизации боеприпасов, заключенного с Министерством обороны РФ.

В нарушение положений контракта, а также требований Федеральных законов «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» и «О государственном оборонном заказе», руководством завода нарушен срок исполнения государственного контракта более чем на 90 дней.

Кроме того, проверкой установлено, что в нарушении требований указанного федерального законодательства, руководством ООО «УПЗ» самовольно осуществлено изменение существенных условий государственного контракта в части изменения места выполнения работ и размера авансирования.

По результатам проверки в отношении директора ООО «УПЗ» Германа Никулина прокурором города возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4 ст.7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок) и ч.1 ст.14.55 КоАП РФ (нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа). Санкции данных статей предусматривают штраф для должностных лиц в размере 20 и 50 тыс.рублей соответственно.

Кроме того, в адрес руководителя ООО «УПЗ» прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений закона находится на контроле в прокуратуре города.

 

 

 

Архив новостей