Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Кыштымец осужден к длительному сроку лишения свободы за убийство матери

16.12.2014

Кыштымский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя города. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебного разбирательства установлено, что мужчина проживал совместно со своей 78-летней матерью, нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками и находился у нее практически на полном содержании. 13 июня 2014 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с матерью, сначала нанес ей несколько ударов по голове и телу, затем ударил ее ножом в область живота. После этого ушел спать к себе в комнату, а мать оставил лежать на полу.

Будучи в сознании, женщина со своего сотового телефона вызвала полицию и скорую помощь. Поскольку входная дверь была закрыта изнутри, чтобы открыть дверь прибывшим по вызову работникам полиции и медикам, доползла до нее по полу, истекая кровью. В тот же день пенсионерка скончалась в медицинском учреждении.

На вопрос прибывших сотрудников мужчина выдвинул версию, что к ним в квартиру ворвались неизвестные и убили его мать.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела, как и в ходе следствия, подсудимый вину в предъявленном обвинении полностью отрицал, в содеянном не раскаялся. Его вина в совершении преступлений доказана в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд в качестве обстоятельства, отягчающего наказание, признал состояние опьянения в котором находился подсудимый в момент совершения преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей