План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Чебаркуле осужден сбытчик наркотических средств

16.12.2014

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Константина Шевкуна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, превозка наркотических средств в крупном размере и покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере.

Установлено, что Шевкун, будучи несовершеннолетним на момент совершения инкриминируемых ему преступлений, достоверно зная о том, что оборот наркотических средств, их производных и аналогов запрещен в Российской Федерации, в феврале 2014 года незаконно перевез без цели сбыта наркотическое средство, называемое курительной смесью «спайс», массой около 2,7 грамма, а в марте 2014 года пытался сбыть аналогичное наркотическое средство массой 1,88 грамм военнослужащему, проходящему срочную службу в вооруженных силах РФ, однако не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками Миасского наркоконтроля в результате проведения оперативно-розыскного мероприятия.

В ходе судебного следствия подсудимый Шевкун вину признал в полном объеме.

Чебаркульский городской суд признал приговорил его к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена подсудимому на заключение под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей