План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинский природоохранный прокурор выявил нарушения законодательства при сбросе сточных вод в реку Чумляк

17.12.2014

Челябинская природоохранная прокуратура провела проверку по информации Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области о нарушениях водного законодательства хозяйствующими субъектами.

Установлено, что ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» использует водный объект – реку Чумляк для сброса сточных вод с нарушением требований федерального законодательства.

В нарушение Водного кодекса РФ указанное предприятие осуществляет сброс сточных вод в реку Чумляк в отсутствие решения Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод и разрешения на сброс сточных вод в водный объект.

Согласно представленной предприятием информации, объем сброшенных сточных вод в реку Чумляк за 11 месяцев 2014 года составил 911,94 тыс. куб. метров.

По итогам проверки Челябинским природоохранным прокурором директору предприятия внесено представление с требованиями об устранении нарушений природоохранного законодательства в сфере водопользования и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Кроме того, в отношении юридического лица – ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), которое направлено для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей