План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Озерске перед судом предстанет бармен за попытку хищений денежных средств с банковских карт клиентов

17.12.2014

Заместитель прокурора ЗАТО г. Озерск утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 УК РФ (покушение на кражу).

Установлено, что обвиняемый, работая барменом в ночном клубе города, дважды пытался совершить хищения денежных средств с банковских карт клиентов.

Так, в сентябре 2014 он получил от девушки для оплаты приобретенных ею в баре напитков банковскую карту. Во время проведения оплаты запомнил номер карты и находясь у себя дома через сеть Интернет попытался создать «кошелек» на «YANDEXMONEY» и перевести туда 1000 рублей, однако не смог довести до конца задуманное, поскольку на телефон девушки пришло смс-сообщение с кодом для совершения операции, который обвиняемому не был известен.

Не останавливаясь на достигнутом, обвиняемый в Интернете оформил заказ на приобретение одежды и аксессуаров на общую сумму около 7200 рублей. В качестве формы оплаты ввел данные банковской карты, оплатив заказ, однако администрацией сайта были запрошены персональные данные владельца банковской карты, которые он предоставить не смог и заказ был отменен.

В октябре 2014 обвиняемый запомнил номер банковской карты другого клиента бара, через сеть Интернет оформил заказ на приобретение одежды и аксессуаров на сумму около 3300 рублей, ввел данные банковской карты однако, администрацией сайта также были запрошены персональные данные владельца банковской карты, которые обвиняемый предоставить не смог и в последующем заказ был отменен.

В обоих указанных случаях денежные средства были сняты с банковских карт клиентов, после чего потерпевшие обратились в органы полиции. Спустя непродолжительное время денежные средства были автоматически возращены пострадавшим администрацией сайта, поскольку не были предоставлены персональные данные и заказы не были оформлены надлежащим образом.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Озерский городской суд.

 

 

Архив новостей