План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Пласта проводит проверку в отношении должностных лиц органов соцзащиты населения в связи со смертью малолетней девочки

17.12.2014

Прокуратура города Пласта признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту обнаружения трупа малолетней девочки 2012 г.р.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти малолетнему лицу, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Установлено, что 38-летняя мать девочки в вечернее время 05.12.2014, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ушла из своего дома в г. Пласте, закрыв входные двери на замок, при этом оставила в доме свою дочь, которая в силу малолетнего возраста, физиологического развития не могла самостоятельно обеспечить себя продуктами питания и отапливать дом., поместив тем самым девочку в условия, несовместимые с жизнью.

Смерть малолетней девочки наступила от общего переохлаждения в результате нахождения в доме в период с 05.12.2014 по 13.12.2014.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре города Пласта.

Указанная семья состояла на учете в Управлении социальной защиты населения Пластовского муниципального района как семья «группы риска» с января 2013 года.

Прокуратурой города Пласта в настоящее время проводится проверка деятельности УСЗН по факту надлежащего исполнения обязанностей, возложенных на должностных лиц федеральным законодательством, а именно своевременности принятия мер по оказанию социальной помощи семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

При наличии оснований незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования.

 

 

Архив новостей