Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам экстрадиционной проверки гражданин Республики Узбекистан будет передан правоохранительным органам родного государства

18.12.2014

При проверке личных документов задержанного в Курчатовском районе г. Челябинска 33 – летнего гражданина Республики Узбекистан Акмала Умарова установлено, что он разыскивается правоохранительными органами Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности за торговлю людьми.

В марте 2011 года Умаров, действуя путем обмана и злоупотребления доверием, предложил семерым жителям Папского района Наманганской области Республики Узбекистан трудоустройство в г. Волгограде, гарантируя при этом им хорошие условия труда и его оплату. После чего Умаров перевез вышеуказанных лиц через Государственную границу Республики Узбекистан в г. Волгоград, где незаконно завладел их паспортами, после чего передал потерпевших неустановленному лицу, которое осуществляло их эксплуатацию на протяжении 6 месяцев, не выплачивая при этом заработную плату за выполненный ими труд.

Прокуратурой Челябинской области в отношении Умарова проведена экстрадиционная проверка, по результатам которой заместителем Генерального прокурора Российской Федерации принято решение о выдаче указанного лица правоохранительным органам Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности.

В настоящее время данное решение вступило в законную силу, в связи с чем Умаров, который содержится в следственном изоляторе, в ближайшее время будет передан правоохранительным органам Республики Узбекистан.

За совершение данного преступления Умарову в Республике Узбекистан может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

 

 

Архив новостей