План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки в Златоусте привлечены к ответственности 15 должностных лиц, ответственных за размещение муниципальных заказов.

08.06.2010

Прокуратура города Златоуст Челябинской области выявила грубейшие нарушения законодательства о размещении муниципальных заказов в деятельности шести учреждений города.
В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям законодательства в ряде контрактов не был определен предмет договора, отсутствовало указание на конкретный вид и объемы работ, подлежащих выполнению подрядчиком, на место их проведения, на конкретные характеристики и индивидуально-определенные признаки объекта. Указанные нарушения влекут за собой признание договоров незаключенными, и, как следствие, отсутствие обязательств про ним. Зачастую муниципальные контракты не содержали положений о порядке приемки продукции, работ и услуг. Выявлены случаи размещения муниципального заказа у единственного поставщика без проведения торгов.
Установлены нарушения в работе котировочных комиссий. В некоторых комиссиях участвовали лица, не предусмотренные распоряжением (приказом) о ее создании. При этом, сотрудники, прошедшие профессиональную переподготовку в сфере размещения заказов для государственных или муниципальных нужд, в котировочную комиссию не включались, что является обязательным в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».  
Кроме того, муниципальные заказчики нарушали сроки предоставления в Отдел материальных ресурсов администрации округа обязательных сведений о заключении и исполнении муниципальных контрактов.
Прокурор города Златоуст внес представления об устранении нарушений законодательства руководителям 6 муниципальных учреждений: Муниципального учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство», Управление здравоохранения Златоустовского городского округа, Детско-юношеская спортивная школа № 8, Финансовое управление Златоустовского городского округа, главе городского округа, директору ООО «СТРОНГХОЛД».
По результатам рассмотрения представлений прокурора к дисциплинарной ответственности привлечены 15 должностных лиц, ответственных за размещение муниципальных заказов.

 

 

Архив новостей