План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура через суд добилась предоставления инвалиду и его семье благоустроенной 3-комнатной квартиры

18.12.2014

Прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению 47-летней жительницы г. Магнитогорска о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что женщина-инвалид проживала с супругом, двумя несовершеннолетними детьми и еще двумя родственниками в доме, признанном аварийным в 2006 году.

Поскольку данное жилое помещение являлось непригодным для проживания, то семье должно быть предоставлено другое в соответствии с нормами Жилищного Кодекса Российской Федерации. Несмотря на этот факт, орган местного самоуправления не принял решения об отселении семьи из аварийного дома.

В связи с этим прокурор Ленинского района г. Магнитогорска направил в суд исковое заявление, в котором потребовал от администрации города предоставить семье во внеочередном порядке благоустроенное жилое помещение.

Правобережный суд г. Магнитогорска удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал местную администрацию предоставить семье отдельную трехкомнатную квартиру.

В августе 2014 было возбуждено исполнительное производство, однако мер по предоставлению жилья органом местного самоуправления не принималось.

Прокурор Челябинской области в адрес главы администрации г. Магнитогорска направил информацию, в которой поставил вопрос о незамедлительном исполнении судебного решения.

В результате принятых прокуратурой мер реагирования в настоящее время администрация г. Магнитогорска предоставила семье жилое помещение в соответствии с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации.

 

 

Архив новостей