План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Усмотрев халатность органов опеки, прокуратура направила материалы проверки по факту смерти малолетнего ребенка в г. Пласте в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

18.12.2014

В связи со смертью малолетнего ребенка Екатерины Морозовой в г. Пласте, по поручению прокуратуры области прокуратурой города Пласта проведена проверка соблюдения законодательства управлением социальной защиты населения Пластовского муниципального района, где семья Морозовой состояла на учете, как относящаяся к «группе риска».

Установлено ненадлежащее исполнение должностными лицами органов опеки служебных обязанности по патронажу семьи Морозовой Т.В. в период с июля по декабрь 2014 года. Ввиду отсутствия контроля за семьей Морозовой со стороны органов опеки усматривается неосторожная форма вины, повлекшая наступление смерти малолетней Морозовой Екатерины.

Материалы проверки направлены в органы следственного комитета для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность) в отношении должностных лиц управления социальной защиты населения Пластовского муниципального района Челябинской области.

 

 

Архив новостей