План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Бывший осужденный предстанет перед судом за хищение имущества доверчивой сожительницы

19.12.2014

Прокурор города Златоуста утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 46 – летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе расследования установлено, что обвиняемый, отбывая наказание в местах лишения свободы, через социальную сеть «Одноклассники» в октябре 2013 года познакомился с женщиной – жительницей г. Южноуральска Челябинской области.

Женщина прониклась к осужденному теплыми чувствами, стала ездить к нему на длительные свидания, рассчитывая на дальнейшую совместную счастливую жизнь. В одно из свиданий мужчина поделился с подругой, что для условно-досрочного освобождения ему необходимо приобрести жилье. Женщина решила помочь и продала свою квартиру, где она проживала вместе с двумя несовершеннолетними детьми, и на полученные деньги купила 2-х комнатную квартиру в г. Златоусте, оформив договор дарения на обвиняемого. В квартиру переехала сама с детьми и со всеми вещами.

После освобождения из мест лишения свободы совместная жизнь не сложилась. После недели совместного проживания мужчина стал избивать и оскорблять сожительницу и ее несовершеннолетнюю дочь. Не выдержав унижения, женщина с детьми уехала обратно в г. Южноуральск.

В это время, продолжая злоупотреблять спиртными напитками, мужчина стал распродавать имущество, принадлежащее сожительнице. По прибытии в г. Златоуст женщина, не обнаружив своих вещей, обратилась с заявлением в полицию. Ущерб от хищения составил 89300 рублей.

В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В совершении хищения чужого имущества обвиняемый вину не признал, продолжая утверждать, что имущество ему подарено сожительницей.

В результате преступных деяний злоумышленника женщина с детьми осталась без жилья и нажитого имущества.

Уголовное дело направлено в Златоустовский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей