План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокуроров перевозчики привлечены к ответственности за нарушения требований лицензионного законодательства

19.12.2014

Прокуратура Курчатовского района города Челябинска совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД России по г.Челябинску, Управления государственного автодорожного надзора по Челябинской области провела проверку соблюдения безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров автомобильным транспортом в ООО «Автобан».

В ходе проверки выявлены факты неисполнения требований по обеспечению безопасности дорожного движения и пассажиров при их перевозке автомобильным транспортом, а также нарушения лицензионных условий.

Осмотр автобуса, используемого ООО «Автобан» в качестве маршрутного такси, показал, что внешнее и внутреннее оборудование транспортного средства не соответствует требованиям перевозок пассажиров: автобус не имеет необходимой билетной продукции, путевой лист не содержит отметки о технической исправности транспортного средства, отсутствуют расписание (график) движения по маршруту, схема маршрута с указанием опасных участков. На заднем стекле автобуса отсутствует указатель маршрута, внутри салона автобуса отсутствуют наименование, адрес, телефон перевозчика, фамилия водителя, наименование, адрес, телефон органа, обеспечивающего контроль, указатели мест расположения огнетушителей, указатели аварийных выходов и правил пользования такими выходами, указатели мест для пассажиров с детьми и инвалидов, также отсутствует информация о страховщике. Кроме того, неисправны внешние световые приборы, остаточная высота рисунка протектора имеет высоту менее 2 мм, на одну ось установлены шины с различным рисунком протектора, отсутствуют огнетушители, знак аварийной остановки и медицинская аптечка.

За допущенные нарушения лицензионных требований прокурором района в отношении ООО «Автобан» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Арбитражным судом Челябинской области ООО «Автобан» назначено наказание в виде штрафа в размере 30тыс.рублей.

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска провела аналогичную проверку, в ходе которой установила, что ИП Григорян С.А., ИП Григорян А.А. осуществляют деятельность по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальному маршруту Магнитогорск-Агаповка без заключения соответствующего договора с Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

Указанное свидетельствует о нарушении индивидуальными предпринимателями лицензионных требований в сфере пассажирских перевозок.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении ИП Григорян С.А., ИП Григорян А.А. возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Арбитражным судом Челябинской области приняты решения о привлечении ИП Григорян С.А., ИП Григорян А.А. к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей и предупреждения соответственно.

 

 

Архив новостей