Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечены виновные в нарушениях законодательства об охране объектов культурного наследия.

22.12.2014

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска совместно со специалистами Министерства культуры Челябинской области и Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска проведена проверка соблюдения требований законодательства при установке летних террас ресторанов на ул. Кирова и на пр. Ленина в г. Челябинске, по результатам которой приняты меры прокурорского реагирования.

Судом Центрального района г. Челябинска 17.12.2014 рассмотрены дела об административных правонарушениях, возбужденных прокурором района по ч. 3 ст. 7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении общества с ограниченной ответственностью «Южный Урал» и его директора, допустивших нарушения требований сохранения, использования и государственной охраны выявленных объектов культурного наследия при размещении летней веранды и дополнительного оборудования ресторана «Академия суши» по адресу: г. Челябинск, ул. Кирова, д. 139.

Постановлениями суда юридическое и должностное лицо признаны виновными в совершении правонарушения, назначено наказание в виде штрафов в размере 200000 и 20000 рублей соответственно. Постановления суда в законную силу не вступили и могут быть обжалованы.

Постановления прокурора района в отношении общества с ограниченной ответственностью «Вассаби» и его директора (ресторан «Цыплята табака») и индивидуального предпринимателя Яцко М.Н. (ресторан «Дзедо») находятся на рассмотрении суда Центрального района г. Челябинска.

Кроме того, в отношении ООО «Южный Урал» и его директора Управлением Росреестра по Челябинской области рассмотрены административные дела по ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с незаконным использованием земельного участка при размещении летней веранды ресторана. Юридическому и должностному лицу назначено наказание в виде штрафов в размере 10000 и 1000 рублей соответственно.

Аналогичное наказание назначено Управлением Росреестра по Челябинской области по постановлениям прокурора за нарушение земельного законодательства при размещении летних кафе назначено ООО «Вассаби и его директору.

Прокуратурой района будет продолжена работа по защите объектов культурного наследия центра города Челябинск.

 

 

Архив новостей