Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Кунашакского района защитил право граждан на свободное пользование водоемами для любительского и спортивного рыболовства.

23.12.2014

Прокуратурой Кунашакского района по поручению прокуратуры области проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства, по результатам которой в суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к обществу с ограниченной ответственностью Рыбозавод «Балык» о признании незаконной деятельности по реализации гражданам путевок на право платного любительского лова рыбы на озерах Калды и Тишки, а также обязании прекратить реализацию данных путевок.

Кунашакский районный суд в удовлетворении заявленных требований прокурора района отказал в полном объеме.

Прокурор района, не согласившись с принятым судебным постановлением, внес апелляционное представление на решение суда первой инстанции.

Прокуратурой Челябинской области доводы апелляционного представления и искового заявления прокурора Кунашакского района поддержаны в Челябинском областном суде в полном объеме.

Судебная коллегия по гражданским делам решение районного суда отменила, вынесла новое решение об удовлетворении заявленных прокурором требований, в связи с чем, в настоящее время на ООО Рыбозавод «Балык» возложена обязанность по прекращению взимания платы с граждан

 

 

Архив новостей