Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За хищение из бюджета области 13 миллионов рублей предан суду житель г. Магнитогорска.

24.12.2014

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Магнитогорска Челябинской области Андрея Чиркова, 1980 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия являясь директором ООО «Унистрой» он в период с 08.07.2011 по 29.12.2011, похитил путем обмана денежные средства в сумме 13092889 рублей из бюджета Челябинской области, распорядился ими по своему усмотрению, тем самым причинил материальный ущерб в особо крупном размере.

Обвиняемый заключил с отделом организации капитального строительства ГУВД по Челябинской области государственный контракт на выполнение работ по реконструкции здания Верхнеуральского УВД стоимостью 19.500.000 рублей.

Денежные средства, поступившие на расчетный счет подрядчика, были перечислены им в адрес двух подставных фирм-"однодневок”, не осуществляющих реальной финансово-хозяйственной деятельности, после чего обналичены Чирковым.

Стоимость фактически выполненных работ, как установлено следствием составила 6407111 рублей,

В течение длительного времени обвиняемый находился в международном розыске. В апреле 2014 года был задержан в Республике Болгария и в июне экстрадирован в г. Челябинск.

За совершенное Чирковым преступление, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд г. Магнитогорска.

 

 

Архив новостей