Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании предоставленных государственным обвинителем доказательств трое жителей Увельского района осуждены за разбойное нападение.

24.12.2014

Приговором Увельского районного суда за совершение разбойного нападения осуждены брат и сестра Чумичевы: Геннадий, 1987 года рождения, Елена, 1980 года рождения, и Анна Полуянова, 1988 года рождения. Елена Чумичева осуждена также по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия не опасного для жизни.

Представленными государственным обвинителем в ходе судебного заседаниями доказательствами установлено, что в 16.02.2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимые договорились совершить разбойное нападение на ранее знакомого жителя с. Хомутинино Увельского района. Распределили между собой роли, определив, что Геннадий Чумичев, при совершении разбойного нападения будет использовать в качестве оружия, пистолет «Walther», являющийся многозарядным пневматическим газобаллонным пистолетом. Соучастники пришли на место работы потерпевшего, где потребовали деньги, а выяснив, что их нет, угрожая пистолетом, повели потерпевшего домой. Под угрозой применения оружия заставили его открыть дверь в дом, в котором находились его пожилая мать, сестра и зять. После того, как мать попыталась защитить своего сына, Анна Полуянова её избила. При попытке зятя прекратить преступные действия Геннадий Чумичев нанес ему один удар по голове рукояткой пистолета, причинив рану мягких тканей головы. Также Анной Полуяновой была избита сестра потерпевшего. После подавления воли к сопротивлению подсудимые похитили имущество потерпевших на общую сумму 25949 рублей.

18.02.2014 года Елена Чумичева совершила еще одно преступление - открытое хищение сотового телефона с применением насилия не опасного для жизни.

Ранее Чумичевы были судимы за кражи. Елена Чумичева освободилась из мест лишения свободы в конце ноября 2013 года. Геннадий Чумичев на момент вынесения приговора отбывал наказание по ч. 1 ст. 134 УК РФ, Анна Полуянова по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника полиции).

Судом Геннадию Чумичеву по совокупности преступлений назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, Елене Чумичевой в виде 8 лет, Анне Полуяновой в виде 7 лет 6 месяцев и 15 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей