Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлениям прокурора за нарушения трудового законодательства к административной ответственности привлечены администрация сельского поселения и ее должностные лица.

24.12.2014

Прокуратурой Уйского района совместно с Государственной инспекцией труда по Челябинской области проведена проверка соблюдения законодательства о труде и об охране труда в администрации Уйского сельского поселения муниципального образования Уйского муниципального района Челябинской области.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения законодательства о труде и об охране труда.

Вопреки требованиям закона, работники, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда с классом опасности 3 и 4, фактически работали по 40 часов в неделю, вместо положенных 36 часов. Кроме того, им не предоставлялся ежегодный дополнительный отпуск – не менее 7 календарных дней, не производилось повышение оплаты труда (не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада).

Допускались нарушения правил технической эксплуатации электроустановок потребителей. Установлены факты нарушений сроков оплаты отпусков работникам администрации.

По результатам проверки возбуждено три дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По постановлению прокурора администрация Уйского сельского поселения привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 47500 рублей, глава и главный бухгалтер сельского поселения оштрафованы на 4900 и 4500 рублей соответственно.

 

 

Архив новостей