Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры со стены жилого дома демонтирована система кондиционеров, создающая повышенный уровень звукового давления.

24.12.2014

Прокуратурой ЗАТО г. Озерска на основании обращения проведена проверка, в ходе которой установлено, что под окнами квартиры заявительницы расположена система кондиционеров магазина «Три богатыря», которая не дает ей уснуть в связи с присутствием шума.

Надзорными мероприятиями было установлено, что согласие собственников многоквартирного жилого дома на установку (размещение) на фасаде жилого дома системы кондиционирования воздуха и иного оборудования магазина «Три богатыря», отсутствует.

В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации стены дома отнесены к общему имуществу собственников жилых помещений. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. Такие же пределы установлены статьей 247 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

Прокуратурой в Озерский городской суд направлено заявление об обязании произвести демонтаж установленного оборудования с наружной стены жилого дома.

В ходе судебного рассмотрения заявления прокуратуры проведена экспертиза, по заключению которой в ночное время уровень звукового давления проникающего шума в жилое помещение превышал допустимые санитарные нормы.

До принятия Озерским городским судом решения требования прокуратуры ЗАТО г. Озерска добровольно удовлетворены, собственниками оборудования произведен его демонтаж

 

 

Архив новостей