Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Кусинского района обратился в суд с заявлением о лишении родительских прав лиц, не исполняющих обязанности по воспитанию детей.

25.12.2014

Прокуратурой Кусинского  района проведена проверка по заявлениям, поступившим из отдела полиции № 15 МО МВД РФ «Златоустовский» о лишении родительских прав Елены Гигорьевой, 1995 года рождения, в отношении годовалой дочери, а так же Татьяны Егоровой, 1983 года рождения и и Вячеслава Жеребова, 1981 года рождения, в отношении двенадцатилетнего сына.

В ходе проверки установлено, что указанные лица ненадлежащим образом выполняют свои родительские обязанности по отношению к своим несовершеннолетним детям, злоупотребляют алкоголем, не имеют постоянного или временного источника доходов, неоднократно привлекались к административной ответственность по ч. 1 ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Ребенок Егоровой и Жеребова помещен в МКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Кусинский детский дом. Малолетняя дочь Григорьевой находится под предварительной опекой у бабушки.

По результатам проверки 23.12.2014г. прокурором района направлено 2 исковых заявления в Кусинский районный суд с требованиями лишить родительский прав Егорову, Жеребова и Григорьеву в отношении несовершеннолетних детей, а так же взыскать алименты на их содержание.

 

 

 

Архив новостей