Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурором Чесменского района предан суду предприниматель, похитивший денежные средства, направленные на ликвидацию последствий урагана.

25.12.2014

Прокурором Чесменского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению руководителя ООО «Эконом» в хищении денежных средств, выделенных из бюджета на ликвидацию последствий урагана.

В ходе предварительного расследования установлено, что из резервного фонда Правительства Челябинской области были выделены денежные средства администрации Чесменского муниципального района Челябинской области в сумме 1695368 рублей для ликвидации последствий урагана, произошедшего в августе 2013 года в п. Натальинский, Чесменского муниципального района, Челябинской области, 831032 рубля в п. Березинский и 392314 рублей на выполнение аварийно-спасательных работ на объектах социальной сферы. Для осуществления ремонта жилых домов в п. Натальинский были заключены договоры подрядов между администрацией Березинского сельского поселения и ООО «Эконом», денежные средства организации перечислены в сумме 2749138 руб.

Согласно проведенным контрольным обмерам фактическая стоимость выполненных работ составила 1097 644. Таким образом, сумма похищенных денежных средств составила 1651663 руб.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 159.4 УК РФ – мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершённое в крупном размере, максимальное наказание за данное преступление составляет 3 года лишения свободы. В качестве обеспечительной меры на имущество обвиняемого наложен арест, а также арест на счета возглавляемой им организации.

Уголовное дело направлено в суд Чесменского района для рассмотрения по существу. Обвиняемым заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением.

 

 

Архив новостей