Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Троицка за нарушения при строительстве пристроя потребовал привлечь к административной ответственности директора магазина.

26.12.2014

Прокуратура г. Троицка при рассмотрении обращения выявила нарушения требований градостроительного законодательства.

Проведенной проверкой установлено, что ООО магазин «Центральный»., расположенное на первом этаже многоквартирного дома, с торца здания в сентябре 2014 года начало строительство кирпичного пристроя. Возводимое здание частично находится на землях общего пользования, частично на территории многоквартирного жилого дома по ул. Гагарина, 47. Директор ООО магазин «Центральный» использовала земельный участок без решения органа местного самоуправления о его предоставлении и , не получив согласие собственников помещений в многоквартирном доме № 47 по ул. Гагарина в г. Троицке на право занятия земельного участка, относящегося к территории данного дома и принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в данном доме.

Прокурором г. Троицка в отношении директора ООО магазин «Центральный» Натальи Ивановой возбуждено три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.5 (строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство), ст. 7.1 (самовольное занятие земельного участка и использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю), ч. 1 ст. 9.4 (нарушение требований проектной документации, технических регламентов, обязательных требований стандартов, строительных норм и правил, других нормативных документов в области строительства при строительстве объектов капитального строительства) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Два дела рассмотрено, на Иванову наложен штраф общей суммой 21 тысяча рублей.

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ, в настоящее время не рассмотрено.

 

 

Архив новостей