План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Президиум Челябинского областного суда согласился с заключением прокурора области об отмене приговора суда по вновь открывшимся обстоятельствам

26.12.2014

По приговору Курчатовского районного суда г. Челябинска от 24.01.2012 Сергей Кругляк признан виновным и осужден к двум годам ограничения свободы по ст. 264 ч. 1 УК РФ. Нарушив правила дорожного движения, он совершил наезд на нерегулируемом пешеходном переходе на пешехода Матвеева и причинил по неосторожности тяжкий вред его здоровью. Представитель потерпевшего

В прокуратуру области обратилась представитель потерпевшего, указав, что после полученных повреждений в результате дорожно-транспортного происшествия ее муж являлся инвалидом 1 группы, был прикован к постели, нуждался в постоянном уходе и лечении, а 14.09.2012 скончался.

По обращению была проверена проверка и на основании полученных сведений заместитель прокурора г. Челябинска возбудил производство ввиду новых обстоятельств, материалы направил в следственный отдел для выполнения необходимых следственных действий, в том числе и проведения комплексной судебно-медицинской экспертизы.

В ходе дополнительной экспертизы судебно-медицинские эксперты пришли к выводу, что между повреждениями, полученными Матвеевым в результате дорожно-транспортного происшествия и его смертью прослеживается прямая причинно-следственная связь.

Данное обстоятельство явилось новым, возникшим после вступления приговора в законную силу в отношении осужденного Кругляка, и свидетельствует о совершении последним более тяжкого преступления.

Президиум Челябинского областного суда 24 декабря 2014 года согласился с заключением прокурора области об отмене приговора Курчатовского районного суда г. Челябинска от 24.01.2012 и возвращении уголовного дела прокурору для дополнительного расследования.

 

 

 

Архив новостей