План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор ЗАТО г. Озерск в судебном порядке добился обеспечения несовершеннолетнего ребенка-инвалида лекарственным препаратом

29.12.2014

Прокуратура ЗАТО г. Озерска на основании обращения провела проверку, в ходе которой установила, что несовершеннолетний ребенок, имеющий инвалидность, не обеспечивался лекарственными препаратами международного непатентованного наименования иммуноглобулин человека нормальный (торговое наименование иностранного производства «Октагам»), микофеноловой кислотой (торговое наименование «Майфортик») по медицинским показаниям в необходимом объеме.

Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусмотрено, что обеспечение инвалидов лекарственными средствами производится в рамках оказания гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи».

В состав предоставляемого указанным гражданам набора социальных услуг включаются: обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для инвалидов. Дети-инвалиды имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

По результатам проверки прокуратурой ЗАТО г. Озерска в Центральный районный суд г. Челябинска направлено заявление о признании незаконным бездействия Министерства здравоохранения Челябинской области, выразившееся в не обеспечении несовершеннолетнего лекарственными препаратами и обязании Министерство здравоохранения Челябинской области, обеспечить ребенка лекарственными препаратами.

Требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме, решение суда обращено к немедленному исполнению.

 

 

Архив новостей