Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования в отношении чиновников, нарушивших законодательство о контрактной системе РФ

29.12.2014

Карталинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в РФ органами местного самоуправления Карталинского городского поселения

В ходе проверки установлено, что отделом контроля в сфере закупок и внутреннего муниципального финансового контроля администрации Карталинского муниципального района в адрес главы Карталинского городского поселения направлено уведомление о проведении внеплановой проверки с указанием и обоснованием оснований проверки.

В уведомлении указано, что администрации Карталинского городского поселения необходимо в отдел контроля предоставить документы, связанные с проведением внеплановой проверки, разъяснена административная ответственность, предусмотренная статьей 19.7.2 КоАП РФ за непредоставление в срок указанной информации.

По результатам рассмотрения уведомления в адрес отдела контроля из администрации Карталинского городского поселения запрошенные документы не поступили.

Карталинским городским прокурором по результатам проведенной проверки в отношении главы Карталинского городского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.7.2 КоАП РФ (непредставление информации или представление заведомо недостоверной информации в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которого Главным контрольным управлением Челябинской области, главе Карталинского городского поселения назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15 тыс.рублей.

Чебаркульская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок, в ходе которой установила, что начальником Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Чебаркульского городского округа Ченцовым В.П. в нарушение требований Федерального закона РФ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» принято решение о заключении муниципального контракта с ООО «Теплоснаб» на сумму 12400 000 рублей без конкурсных процедур, тогда как осуществление указанной закупки в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения электронного аукциона.

Чебаркульским горпрокурором по данному факту нарушения закона в отношении начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Чебаркульского городского округа Ченцова В.П. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.29. ч.2 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого постановлением первого заместителя начальника Главного контрольного управления Челябинской области Ченцову В.П. назначено наказание в размере 50 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей