Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Глава Чебаркульского городского округа привлечен к ответственности за нарушение срока предоставления муниципальных услуг

29.12.2014

Чебаркульская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об организации предоставления муниципальных услуг в Чебаркульском городском округе.

Установлено, что 19 августа 2014 года в администрацию Чебаркульского городского округа поступило заявление ООО «Альфа» о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: здания для торговли продовольственными товарами комплекса «Мини-рынок», расположенного по адресу: г.Чебаркуль, ул.Карпенко, 22.

В соответствии с п. 3 Административного регламента предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, утвержденного постановлением главы Чебаркульского городского округа, муниципальная услуга по выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию предоставляется администрацией городского округа, сроки предоставления данной услуги составляет 13 рабочих дней.

Таким образом, разрешение на ввод в эксплуатацию вышеуказанного объекта должно было быть выдано ООО «Альфа» в срок до 05 сентября 2014 года включительно. Однако, разрешение подписано исполняющим обязанности главы Чебаркульского городского округа и выдано ООО «Альфа» лишь 24.09.2014.

По факту нарушения сроков рассмотрения заявления ООО «Альфа» о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию постановлением Чебаркульского горпрокурора в отношении главы Чебаркульского городского округа Орлова А.В. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 стати 27-2 Закона Челябинской области от 27.05.2010 N 584-ЗО "Об административных правонарушениях в Челябинской области".

Постановлением мирового судьи глава Чебаркульского городского округа Орлов А.В. подвергнут штрафу в размере 3 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей