Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий со стороны «экстрасенсов»

29.12.2014

Прокуратура Правобережного района г.Магнитогорска в ходе осуществления надзора за законностью принятых процессуальных решений должностными лицами ОП № 9 УМВД России по г.Магнитогорску установила, что в отделе полиции проведена проверка по заявлению женщины о мошеннических действиях неустановленных лиц, по результатам которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Согласно показаниям потерпевшей, с апреля по июль 2014 года, после просмотра телепередачи «Центр коррекции судьбы» по телерадиоканалу «ТДК», с целью коррекции своей судьбы и диагностики организма, ею на счет «экстрасенсов» были перечислены денежные средства в размере 3706 900 рублей, которые женщина брала в кредитных организациях.

В связи с тем, что в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки мошенничества, незаконное постановление об отказе в возбуждения уголовного дела прокуратурой Правобережного района отменено.

По требованию прокуратуры Правобережного района г.Магнитогорска в СУ УМВД России по г.Магнитогорску возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 

 

Архив новостей