План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В г. Усть-Катаве братья получили длительные сроки лишения свободы за незаконный оборот синтетических наркотиков

30.12.2014

Усть-Катавский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении по обвинению Максима и Сергея Мурыгиных. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, п.г ч.4 ст.228.1 УК РФ, п.г ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту аналога наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, если это преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Ни на стадии предварительного следствия, ни в судебном заседании Мурыгины не признавали вину в совершении преступлений, указывая на то, что аналог наркотического средства был приобретен старшим братом для личного употребления.

Вместе с тем, прокурором суду предоставлены доказательства, которые бесспорно указывали на систематическую противоправную деятельность братьев Мурыгиных, связанную с реализацией за денежные средства либо имущество, представляющее материальную ценность, психоактивных синтетических веществ.

В ходе следствия установлено и подтвердилось в судебном заседании, что братья Мурыгины сбывали психоактивную курительную смесь в том числе несовершеннолетним.

Так, установлено, что братья в период до марта 2014 года незаконно с целью дальнейшего сбыта приобрели аналог наркотического массой не менее 31,635 грамм, который был изъят сотрудниками полиции в ходе обыска в квартире.

Кроме того, Сергей Мурыгин в январе 2014 года незаконно сбыл за 1000 рублей синтетическое психоактивное вещество массой 1,195 грамма, после чего покупатель был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а указанное вещество было изъято.

Судом Максиму Мурыгину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, Сергею Мурыгину - 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей