План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Юридическое лицо и его руководитель привлечены к ответственности за самовольное размещение рекламы

30.12.2014

Прокуратура Центрального района г.Челябинска провела проверку по обращению жителя города о самовольном размещении рекламного баннера «Бизнес консалтинг. Снижение земельного налога и арендной платы» на фасаде многоквартирного дома № 44-г по ул. Энгельса в г. Челябинске.

Согласно пункту 6 Положения о порядке распространения наружной рекламы и информации в городе Челябинске, утвержденного решением Челябинской городской Думы от 10.12.2013 № 46/27, установка и эксплуатация рекламных конструкций на территории города Челябинска осуществляются на основании разрешения, выдаваемого от имени Администрации города Челябинска отраслевым (функциональным) органом Администрации города Челябинска - Управлением наружной рекламы и информации Администрации города Челябинска.

В ходе проверки установлен факт эксплуатации рекламной конструкции в виде брандмауэрного панно, размещенной ООО Юридическая компания «Бизнес консалтинг» в оконном проеме нежилого помещения № 5 на 3-м этаже со стороны фасада вышеуказанного дома с информационным наполнением: Бизнес консалтинг. Юридическое сопровождение бизнеса. Снижаем земельный налог и арендную плату. Сайт: нетналогов.рф., тел.: 734-98-00, без соответствующего разрешения на ее установку и эксплуатацию органа местного самоуправления

Прокуратурой района в отношении директора ООО Юридическая компания «Бизнес консалтинг» и в отношении указанного общества возбуждены административные дела по ст. 14.37 КоАП РФ за эксплуатацию рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Центрального района г. Челябинска директор ООО Юридическая компания «Бизнес консалтинг» Мотылев А.Ю. привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в сумме 3 тыс. рублей.

Решением Арбитражного суда Челябинской области на ООО Юридическая компания «Бизнес консалтинг» наложен штраф в размере 20 тыс.рублей.

 

 

 

Архив новостей