Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Златоусте вынесен приговор в отношении мужчины, истязавшего свою беременную жену

30.12.2014

Златоустовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении в отношении 23 – летнего жителя города. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.117 УК РФ ( причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

В суде установлено, что мужчина в период с апреля по сентябрь 2014 года, систематически избивал свою супругу, которая к тому моменту находилась на шестом месяце беременности.

Физические страдания супруге мужчина причинял, нанося многочисленные удары по лицу, а также хватал за волосы и таскал потерпевшую по комнате.

В сентябре 2014 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз избивая свою жену, начал ее душить, упираясь ей коленом в живот, причиняя ей физическую боль и моральные страдания.

Устав от жестокости мужа, потерпевшая обратилась с заявлением в полицию, после чего в отношении ее супруга были возбуждены уголовные дела по истязанию и угрозе убийством.

Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

На основании представленных доказательств, суд с учетом ряда смягчающих наказание обстоятельств (признание вины, раскаяние, отсутствие судимости, наличие малолетних детей) и отсутствием отягчающих обстоятельств, назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

В связи с поступлением заявления от потерпевшей о примирении с подсудимым, суд прекратил уголовное дело по факту угрозы убийством (статья 119 УК РФ).

 

 

Архив новостей