План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Уйском районе бухгалтер администрации сельского поселения осуждена за хищение бюджетных средств

31.12.2014

 

Уйский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бухгалтера администрации Уйского сельского поселения муниципального образования Уйского муниципального района Челябинской области Ольги Макейчик. Она признана виновной в совершении преступления, коррупционной направленности, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что Ольга Макейчик в 2012-2014 г.г., действуя в нарушение должностной инструкции, преследуя корыстные интересы, направленные на незаконное обогащение и увеличение своего имущественного состояния за чужой счет, путем злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, совершила хищение бюджетных денежных средств около 746 тыс. рублей. Макейчик изготавливала реестры на зачисление себе заработной платы, которые содержали заведомо ложные сведения с завышенными итоговыми суммами денежных средств, подлежащих перечислению ей на расчетный счет.

В ходе следствия Макейчик полностью признала вину в совершении преступления и до окончания предварительного следствия добровольно возместила ущерб в сумме 400 тыс. рублей.

Суд приговорил женщину к 2 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года. Также суд назначил Макейчик дополнительное наказание, лишив ее права занимать должности связанные с распределением товароматериальных ценностей на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

 

 

Архив новостей