План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г.Челябинска через суд добилась ограничения доступа к сайту, содержащему запрещенную законом информацию о продаже алкоголя в ночное время

31.12.2014

Проверкой, проведенной прокуратурой г. Челябинска установлено, что на интернет-сайте в нарушение Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» размещена информация о продаже алкоголя в ночное время, с использованием рекламы алкогольной продукции. ОАО «Ростелеком», осуществляя деятельность по оказанию телематических услуг связи, обязано соблюдать ограничения, предусмотренные законом, и препятствовать осуществлению доступа своих абонентов к запрещенной законом информации. Между тем, ОАО «Ростелеком», предоставляя техническую возможность доступа к запрещенной законом информации, фактически выступает ее распространителем в отношении других лиц. Имея техническую возможность, ответчик должен в силу закона принять меры по ограничению доступа к указанному интернет-сайту.

Прокурор г. Челябинска обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц и Российской Федерации к Открытому акционерному обществу междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» (далее ОАО «Ростелеком») о возложении обязанности ограничить передачу информации о продаже алкоголя в ночное время, с использованием рекламы алкогольной и табачной продукции на интернет-сайте.

Решением Центрального районного суда г. Челябинска от 21.08.2014 в удовлетворении требований прокурора отказано.

Отстаивая свою позицию прокурор г. Челябинска внес апелляционное представление на данное решение.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение Центрального районного суда г. Челябинска отменено, вынесено новое решение об удовлетворении исковых требований прокурора.

 

 

Архив новостей