План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Красноармейского района потребовал в судебном порядке присвоить гражданину звание «Ветеран труда»

12.01.2015

Прокуратура Красноармейского района Челябинской области по обращению гражданина провела проверку законности отказа Министерства социальных отношений Челябинской области в присвоении заявителю звания «Ветеран труда».

Установлено, что на территории Челябинской области порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определён постановлением Губернатора Челябинской области от 20.04.2006 № 111 «Об утверждении Положения о порядке присвоения звания «Ветеран труда» и выдачи удостоверения «Ветеран труда» в Челябинской области».

В силу указанного Положения звание «Ветеран труда» присваивается гражданам, награждённым орденами и медалями, либо удостоенным почётных званий СССР, Российской Федерации, либо награждёнными ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии или за выслугу лет.

Заявитель награжден ведомственным нагрудным знаком "Победитель социалистического соревнования 1980 года" в установленном порядке, в связи с чем, отказ Министерства социальных отношений Челябинской области в присвоении заявителю звания «Ветеран труда», является незаконным.

По итогам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконным отказ Министерства социальных отношений Челябинской области в присвоении заявителю звания «Ветеран труда», признать за гражданином право на присвоение указанного звания и обязать Министерство социальных отношений Челябинской области присвоить гражданину звание.

 

 

Архив новостей