Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Руководитель структурного подразделения областного противотуберкулезного диспансера осужден за хищение денежных средств учреждения

12.01.2015

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя структурного подразделения Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Челябинский областной противотуберкулезный диспансер», расположенного в санатории «Чебаркуль», Олега Кузнецова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что Кузнецов, используя свое служебное положение, заключил фиктивный трудовой договор о приеме гражданина на работу в качестве технического работника, которому ежемесячно, в период с января 2013 года по май 2014 года, начислялась и выплачивалась заработная плата. Перечисленными на банковскую карту гражданина денежными средствами в размере около 186 тыс. рублей подсудимый распорядился по своему усмотрению.

Ущерб, причиненный преступными действиями Кузнецова, в процессе предварительного расследования был им полностью возмещен.

В ходе судебного следствия подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

При вынесении наказания суд учел признание вины, отсутствие отягчающих обстоятельств, раскаяние в содеянном, привлечение к уголовной ответственности впервые, наличие совокупности положительных характеристик и грамот, возмещение ущерба, ослабленное состояние здоровья, мнение представителя потерпевшего, ходатайствовавшего о назначении минимально возможного наказания и наличие у подсудимого пожилой неработающей матери и назначил наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи - штраф в размере 80 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей