План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокурора Брединского района работники детского дома привлечены к ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

12.01.2015

Прокуратура Брединского района провела проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних в МОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом» Брединского района.

Проверка показала, что в нарушение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в медицинском кабинете в шкафу для хранения медикаментов хранился медицинский препарат, предназначенный для вакцинации воспитанников детского дома, с истекшим сроком годности. Кроме того, на складе продуктов были обнаружены коробки с какао-порошком с истекшим сроком годности.

По выявленным нарушениям законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в отношении двоих работников МОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом» Брединского района возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Территориальным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области в Карталинском, Брединском и Варненском районах, работникам детского дома вынесено наказание в виде штрафов на общую сумму 2500 руб.

 

 

Архив новостей