План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Красноармейском районе врач-терапевт предстанет перед судом за мошенничество при проведении диспансеризации граждан

13.01.2015

Прокурор Красноармейского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участкового врача-терапевта местной поликлиники МУ «Красноармейская РБ».

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения» первый этап диспансеризации включает в себя осмотр врачами-специалистами, исследования и иные мероприятия, проводимые у мужчин и женщин в определенный возрастной период. Оплата первого этапа диспансеризации производится из средств Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области по законченному случаю.

За каждый законченный случай первого этапа диспансеризации участковому врачу-терапевту начисляется стимулирующая выплата в размере 486 рублей 30 копеек (с последующим начислением уральского коэффициента).

В ходе следствия установлено, что обвиняемая в период с июля по ноябрь 2013 с помощью медицинской сестры заполнила медицинские карты, карты учета диспансеризации, основные результаты диспансеризации, свидетельствующие о прохождении гражданами первого этапа диспансеризации, подделала подписи от имени вышеуказанных лиц, а правильность и достоверность внесенных в данные медицинские карты амбулаторных больных удостоверила своими подписями.

За проведение диспансеризации обвиняемой были перечислены денежные средства в размере не менее 4 863 рублей.

Таким образом, обвиняемая, являясь должностным лицом, внесла в официальные документы заведомо ложные сведения, а также используя свое служебное положение врача-терапевта участкового, путем обмана похитила денежные средства, принадлежащие ТФОМС Челябинской области, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей