План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Верхнего Уфалея предстанет перед судом за причинение вреда здоровью своему малолетнему сыну

14.01.2015

Прокурор г. Верхний Уфалей утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Олега Касымова. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 115 (причинение лёгкого вреда здоровью) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В ходе расследования установлено, что Касымов в июне 2014 года в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта умышленно нанес палкой несколько ударов по различным частям тела своему 10-летнему сыну. Затем нанес ему несколько ударов кожаным солдатским ремнем с металлической пряжкой по лицу, голове, рукам, ногам, спине, ягодицам и другим частям тела.

В результате преступных действий малолетнему мальчику причинены тупая травма головы, сопровождавшаяся сотрясением головного мозга, кровоподтеками, ранами лица, головы, кровоподтеки в области ягодиц которые по степени тяжести относятся к легкому вреду здоровья.

После избиения отцом, у мальчика на лице образовались кровоточащие раны. Однако, непосредственно после избиения мальчика и рассечения ему лица в области левой скулы под глазом, обвиняемый не стал вызывать скорую помощь для оказания первой медицинской помощи и понудил свою несовершеннолетнюю 17-летнюю дочь в домашних условиях обычными нитками и иглой наложить швы (зашить кровоточащие раны) мальчику, вновь причинив последнему физическую боль и моральные страдания.

В ходе расследования Касымов полностью признал вину в совершенных преступлениях.

Уголовное дело направлено в Верхнеуфалейский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей