Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Красноармейского района потребовала от администрации сельского поселения создать условия для деятельности добровольной пожарной команды

14.01.2015

Прокуратура Красноармейского района провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности на территории Алабугского сельского поселения.

Установлено, что на территории Алабугского сельского поселения не в полной мере осуществляются мероприятия, направленные на исполнение законодательства о пожарной безопасности в части обеспечения первичными мерами пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения, а именно создание условий для организации добровольной пожарной команды.

Решением КЧС и ОПБ Красноармейского муниципального района от 05.12.2013г. главам сельских поселений рекомендовано обеспечить круглосуточное дежурство не менее 4-х водителей на постах добровольной пожарной команды для выезда на пожары, путем привлечения для этого водителей из числа жителей населенных пунктов сельских поселений.

Прокуратурой района в мае 2014 г. на имя главы Алабугского сельского поселения внесено представление с требованием принять меры к созданию на территории Алабугского сельского поселения добровольной пожарной команды и организации круглосуточного дежурства на постах ДПК.

В ответ на представление, главой поселения была дана информация о том, что на территории Алабугского сельского поселения создана добровольная пожарная команда, однако, круглосуточное дежурство не организовано по причине отсутствия в бюджете поселения денежных средств.

Отсутствие на территории Алабугского сельского поселения добровольной пожарной охраны создает реальную угрозу для жизни и здоровья жителей поселения, поскольку не обеспечивается круглосуточное дежурство на постах ДПК и как следствие оперативное реагирование и предотвращение пожаров.

Прокурором Красноармейского района в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Алабугского сельского поселения создать условия для организации на территории поселения добровольной пожарной охраны путем обеспечения круглосуточного дежурства на постах добровольной пожарной команды.

 

 

Архив новостей