Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры Курчатовского района суд принял решение о сносе незаконно возведенного кафе.

04.06.2010
Прокуратура Курчатовского района города Челябинск провела проверку по обращениям жителей дома № 5 по улице Захаренко о соблюдении требований законодательства при возведении рядом с домом летнего кафе.
Установлено, что индивидуальный предприниматель на основании распоряжения главы района о размещении сезонного кафе фактически возвела объект капитального строительства. На предоставленном участке был выложен  фундамент, построено помещение из кирпича, возведены металлический каркас с навесом и ограждение, забетонирована площадка для посетителей.
В нарушение требований земельного законодательства предпринимательница незаконно в отсутствие правоустанавливающих документов на землю использовала участок площадью 260 квадратных метров.
Кроме того, разрешение на размещение и эксплуатацию летнего кафе было выдано на срок до 01 ноября 2009 года, по истечении которого предпринимательница была обязана демонтировать объект и за свой счет восстановить нарушенное благоустройство.
Прокурор района обратился в суд с заявлением об обязании предпринимательницы снести за свой счет незаконно возведенное кафе.
Суд полностью удовлетворил требование прокуратуры.
Решение суда вступило в законную силу, судебными приставами-исполнителями возбуждено исполнительное производство.
 За исполнением решения суда прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей