План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое жителей г. Челябинска предстанут перед судом за контрабанду в РФ наркотических средств из Перу и Нидерландов

15.01.2015

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Стаса Маркина и Елизаветы Незамутдиновой. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных «а», «в» ч.2, ч.3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств, в крупном размере).

По версии следствия в 2014 году обвиняемые с неустановленными лицами вступили в предварительный преступный сговор, направленный на совершение контрабанды растений, содержащих наркотические средства, из Республики Перу и Королевства Нидерланды в Российскую Федерацию.

Маркин и Незамутдинова получали контрабандные поставки растений, содержащих наркотические средства, направляемые посредством международных почтовых отправлений из Республики Перу и Королевства Нидерланды в Российскую Федерацию на имя обвиняемых.

В мае пара была задержана в ходе оперативных мероприятий сотрудниками Челябинской таможни, которыми совместно с сотрудниками УФСКН России по Челябинской области из незаконного оборота изъяты листы кока массой 80,6 гр. и синтетическая смесь массой 18,5 гр.

Кроме того, в 2014 году обвиняемые, действуя совместно по предварительному сговору, незаконно вырастили растения, содержащие наркотические средства – коноплю, суммарной массой не менее 24,66 гр., которые незаконно хранили без цели сбыта в садовом доме, расположенном в СНТ «Тракторосад-1» до момента изъятия сотрудниками УФСКН России по Челябинской области. Кроме того, у обвиняемых на садовом участке была изъята  марихуана массой около 203 гр.

Также сотрудниками наркоконтроля из незаконного оборота изъяты семена растения розы гавайской, массой 5,1 гр. и части растения шалфей предсказателей, массой 1 гр., содержащие наркотическое средство.

Уголовное дело расследовано следователями следственной службы УФСКН России по Челябинской области.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в суд Тракторозаводского района г. Челябинска.

 

 

Архив новостей