Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кусинского района требует принудительной госпитализации двоих жителей района, состоящих на учете с заразной формой туберкулеза

16.01.2015

Прокуратура Кусинского района по информации заведующего ГБУЗ «Областная туберкулезная больница №2» провела по факту уклонения от лечения в круглосуточном стационаре двумя жителями района.

Установлено, что 39-летняя женщина 8 лет состоит на диспансерном учете с заразной формой туберкулеза, больная нуждается в принудительном длительном стационарном лечении и опасна для окружающих, от круглосуточного стационарного лечения уклоняется.

Другой пациент-52-летний мужчина также состоит на диспансерном учете, нуждается в стационарном лечении в условиях круглосуточного стационара, так как распространяет туберкулезную инфекцию. Однако мужчина совершил самовольный уход из стационара и прервал лечение.

В соответствии с положениями ст. 13 Федерального закона "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больные туберкулезом обязаны проводить назначенные медицинскими работниками лечебно-оздоровительные мероприятия; выполнять санитарно-гигиенические правила, установленные для больных туберкулезом, в общественных местах.

С учетом опасности заболевания указанных граждан и возможности заражения им окружающих нарушаются права и законные интересы неопределенного круга лиц.

В целях предупреждения распространения туберкулеза, охраны здоровья граждан и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения граждане подлежат принудительной госпитализации.

По итогам проверки прокурором района в Кусинский районный суд направлено 2 заявления о принудительной госпитализации указанных лиц в ГБУЗ «Областная туберкулезная больница №2» для стационарного лечения.

Заявления прокурора находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей