Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г.Пласта потребовал от ОАО «Южуралзолото Группа компаний» демонтировать незаконно установленные на дороге шлагбаумы

16.01.2015

Прокуратурой города Пласта провела проверку исполнения земельного законодательства в ОАО «Южуралзолото Группа компаний».

Установлено, что ОАО «ЮГК», не являясь собственником и арендатором дороги, ведущей из п.Светлый в с.Воронино Пластовского муниципального района, а именно участка дороги расположенного в 807 метрах северо-восточнее д.16 по ул. Гагарина п.Светлый, установило два шлагбаума, а также две будки для охраны с организацией пропускного режима проезда.

В силу ст. 262 Гражданского кодекса РФ граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и использовать имеющиеся на этих участках природные объекты в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка.

Ограничением проезда транспортных средств по указанной выше дороге нарушаются права неопределенного округа лиц на свободу передвижения.

По результатам проверки прокуратурой города на имя и.о. управляющего директора ОАО «Южуралзолото Группа компаний» внесено представление с требованием демонтировать шлагбаумы и будки для охраны, расположенные на вышеуказанной дороге, а также привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей