Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Калининский районный суд при участии прокурора вынес решение о взыскании морального вреда в пользу граждан, получивших отравление хлором при посещении оздоровительного комплекса

16.01.2015

 

Калининский районный суд вынес решение по гражданскому делу по иску 7 граждан, действующих в интересах себя и своих 4 несовершеннолетних детей к ООО «РемСтрой».

В исковом заявлении истцы указали, что 1 мая 2014 года для празднования дня рождения с 17 часов арендовали помещение номера «Адмиралтейский» оздоровительного комплекса «Бригантина», находящегося по ул. Ферросплавная в г. Челябинске.

Около 21-22 часов у посетителей и их детей стали появляться симптомы отравления хлоросодержащим веществом, находящимся в воде бассейна: покраснение и жжение роговицы глаз, кашель, тошнота и рвота, у некоторых повышение температуры тела, в связи с чем они обратились к администратору комплекса, однако никаких мер по забору пробы воды или очистке бассейна администратор не предпринял. Около 22 часов 30 минут истцами была вызвана скорая медицинская помощь, по приезду которой 4 детей возрастом от 5 до 12 лет госпитализированы в больницу, взрослым оказана помощь на месте.

Истцами направлена претензия в адрес руководства оздоровительного комплекса с требованием возмещения стоимости предоставленной возмездной услуги ненадлежащего качества, а также возмещения морального вреда пострадавшим, которая осталась без ответа.

В связи с чем граждане обратились в суд с требованием взыскания компенсации морального вреда взрослым по 10 тысяч рублей, детям по 30 тысяч рублей, а также возмещения стоимости предоставленной возмездной услуги ненадлежащего качества в сумме 15 тысяч рублей.

Ответчик в судебном заседании не отрицал факт отравления истцов хлором в помещении оздоровительного комплекса, однако ссылался на тот факт, что через сутки после посещения сауны истцами проводился забор воды бассейна на анализ и содержание хлора было в норме. Исковые требования признал частично в части возмещения морального вреда несовершеннолетним истцам, однако сумму полагал завышенной.

Прокурор поддержал заявленные требования в полном объеме.

При вынесении решения суд исковые требования удовлетворил частично, взыскав стоимость предоставленной услуги ненадлежащего качества в сумме 15 тысяч рублей.

В пользу взрослых истцов суд взыскал компенсацию морального вреда в сумме от 5 до 10 тыс. рублей каждому, в пользу несовершеннолетних взыскана компенсация морального вреда в сумме 20 тыс. рублей каждому ребенку.

Кроме того, судом установлено, что ООО «РемСтрой» нарушило права истцов, не рассмотрев направленные истцами претензии. В связи с нарушением прав потребителей судом на ООО «РемСтрой» наложены штрафы на общую сумму 32 525 рублей.

Архив новостей