Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных средств на сумму около 2,9 млн рублей путем незаконного возмещения НДС

16.01.2015

Прокурор Ленинского района г. Магнитогорска Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Новая волна» Алексея Пасичника и директора ЗАО производственно-финансовая компания «УралМагМет» Игоря Иванова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Пасичник совместно с Ивановым с октября 2011 года по сентябрь 2012 года совершили хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, предоставив в налоговые органы декларацию к возмещению из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость, содержащую заведомо ложные сведения.

Обвиняемые создали фиктивный документооборот и произвели фиктивные расчеты по счетам своих организаций, предоставив сотрудникам налогового органа подложные сведения о якобы имевшей место поставки товаров (метизов, проволоки, электродов) на сумму около 19,5 млн рублей в адрес ООО «Новая волна». В результате по решению налогового органа на расчетный счет ООО «Новая волна» в сентябре 2012 поступили денежные средства из бюджета Российской Федерации в размере около 2,9 млн рублей в качестве возмещения НДС.

Похищенными денежными средствами обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей