Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокурора Ленинского района г. Челябинска конкурсный управляющий привлечен к ответственности за волокиту и неэффективную работу

19.01.2015

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска провела проверку деятельности ООО «Скорпион Инвест», имеющего задолженность по заработной плате перед 4 работниками в сумме около 97 тыс. рублей.

Установлено, что в 2011 году решением Арбитражного суда Челябинской области организация признана банкротом, конкурсным управляющим назначена Савилова Е.В., член некоммерческого партнерства «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

В соответствии с требованиями Закона о несостоятельности (банкротстве) конкурсный управляющий обязан исполнять установленные настоящим Федеральным законом обязанности.

Проверка показала, что Савилова Е.В. на протяжении процедуры конкурсного производства ненадлежащим образом исполняла возложенные на нее обязанности конкурсного управляющего: не принимала мер для получения от бывшего руководителя должника учредительных и бухгалтерских документов, не проводила собрания кредиторов и не предоставляла собранию кредиторов отчет о своей деятельности не реже чем один раз в месяц (на момент проверки последнее собрание было проведено 26.12.2013), не предоставляла отчеты в Арбитражный суд. Срок конкурсного производства на основании определений Арбитражного суда Челябинской области продлевался 11 раз и составил более 3 лет.

За указанный период времени конкурсным управляющим Савиловой Е.В. взыскана лишь денежная сумма с ОАО «Банк Снежинский» в размере около 242 тыс. рублей, из которых 200 тыс. рублей было перечислено на вознаграждение конкурсному управляющему, остальные – на цели конкурсного производства.

Кроме того, Савиловой Е.В. в ходе осуществления мероприятий, связанных с розыском имущества должника, добыты сведения о зарегистрированном за ООО «Скорпион Инвест» автомобиле маркиLexus LS 430, на который наложен арест. При этом фактическое местонахождение автотранспортного средства не установлено.

Прокуратурой района в отношении конкурсного управляющего ООО «Скорпион Инвест» Савиловой Е.В. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим или руководителем временной администрации кредитной или иной финансовой организации обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), если такое действие (бездействие) не содержит уголовно-наказуемого деяния).

Постановление и заявление прокурора рассмотрены Арбитражным судом Челябинской области. Требования прокурора удовлетворены, конкурсному управляющему Савиловой Е.В. назначено административное наказание в виде наложения штрафа размером 25 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей